提供サービス

病院・福祉施設向け

デイサービス・介護施設・老人施設への献立作成・調理・食事の提供を行っています。
お客様に喜ばれるメニューや栄養バランスの取れたメニューを提案し毎日のお食事を楽しみにしていただけるよう心がけています。
我が社のセントラルキッチンシステムは、イニシャルコストの低減とランニングコストの削減により、食材とメニューにコストをかけるシステムです。
施設では「ご飯」「味噌汁」を作るだけで、献立作成・食材の下準備・調理がなくなります。調理された食材は真空パック→加熱殺菌→冷却の工程を経て、お客様にお届けします。

療養食・アレルギー食対応

病気の改善・進行予防などで療養食が必要な場合はご相談ください。
また、アレルギー食にも対応いたします。

お届け・調理方法

真空調理・クックチル・クックフローズンと最新の調理設備と調理システムで無菌状態のバキュウムパックでお届けします。メインや煮物は、スチームコンベクションや鍋で袋のまま温めて、サラダや酢の物はダシやドレッシングが別についておりますので、お好きな分量を混ぜてください。出来立ての食事が簡単にお楽しみいただけます。

凍結含浸調理食

形状は普通の食材と変わらないのに、箸やスプーンで崩せる程度までやわらかくなっています。形状・栄養・風味を残したまま食感をやわらかく加工していますので、食欲増進効果が高くなります。咀嚼が困難な方におすすめです。
※現在は魚のみの取り扱いとなっております

凍結含浸調理イメージ

デイケア食

豊富なメニューの組み合わせにより日替りでメニューを提供します。煮物・炒め物・和え物・魚料理・焼き物・揚げ物・佃煮・蒸し物・デザートと手作りです。セントラルキッチン調理だからこそできるメニューも充実しています。完全熱殺菌システムで添加物は使用していません。刻み食にも対応いたします。

デイケア食イメージ

ムース食

刻み食やミキサー食が口に合わない方におすすめです。嚥下食ピラミッドのLv,3~5までの幅広い方におすすめです。

PDFダウロード

ムース食イメージ

対応エリア

お電話(フリーダイヤル)でお問い合わせください。
0120-101-419